Астрологические консультации - asteros.logos@gmail.com.

Про астрологов

Я бы не хотела пускаться в философские рассуждения о роли астрологии в мировой истории, но вынуждена добавить этот раздел, ибо, как выяснилось, как минимум в той местности, где обитаю я, многие уверены, что астролог ходит в ведьминской шляпе и высматривает ответы в хрустальном шаре.

Итак, астролог - это фактически переводчик абстрактного звездного символизма на внятный и понятный клиенту человеческий язык. Звездный символизм тут основывается на реальных астрономических явлениях. Астрология - это искусство, древняя наука, со своими правилами и исключениями, которая до недавнего времени была практически неразделима с астрономией. Посему, если астролог не практикует эзотерических практик, не стоит ждать от него каких-либо шаманских мероприятий, танцев с бубнами, гаданий на ромашке, способностей к левитации и прочих радостей.
К слову, вот первая картинка, которую гугл выдал мне на запрос "astrologo"
Конечно, для того, чтобы стать хорошим астрологом, нужно, помимо обширнейшего набора знаний и богатого опыта ежедневной практики, иметь хорошую интуицию и эмпатию. Ровно как их желательно иметь хорошему бизнесмену, врачу или психологу. Интуиция не заменит знаний и опыта, но станет отличным дополнением, позволяющим избежать ошибок в толковании элементов карты.

Итак, астролог - это переводчик, понимающий основные законы вселенной, влияющих на каждого из нас. Опираясь на эти знания, он помогает клиенту принять правильное решение, которое грамотно впишется в космические потоки, а значит не встретит сопротивления извне. Анализируя натальную карту клиента, астролог увидит законы его "собственного" внутреннего космоса (=черты характера, предрасположенность к определенным ситуациям, основной типаж персонажей в разных областях жизни и тд) и найдет оптимальный способ вписаться в планетарные ритмы (читай: реализоваться по жизни, избежать ошибок, правильно подобрать время для того или иного мероприятия, грамотно построить отношения с другими людьми).

Раньше астрологи орудовали циркулем, линейкой и эфемеридами (астрономические таблицы небесных положений планет на единицу времени), строили карту "ручками". Сегодня им на смену пришли многочисленные компьютерные программы, позволяющие строить карты практически мгновенно, что значительно ускоряет процесс получения опыта для астролога и увеличивает поток клиентов.

Имидж астрологии был знатно подпорчен попытками упросить ее до газетных заметок из серии "завтра у козерогов все будет хорошо" и "весы-скорпион - не лучшее сочетание для брака", а также максимально упростить это необъятное знание до деления всех людей планеты на 12 психотипов по положению солнца на момент их рождения в зодиакальном круге. Любой хоть немного осведомленный об астрологии человек знает, что солнце - это наше самоосознание и самоидентификация, и помимо него у каждого из нас есть еще 9 планет (читай: черт характера, функций личности), описывающих нас как индивида, с определенными ожиданиями и предпочтениями, определенной последовательностью реакций, талантами, привычками и тд. Мне нередко попадаются карты людей, которых (по солнцу) можно отнести к одному знаку, а по всем остальным жизненным функциям - к совсем другому (допустим, стеллиум из 5 планет в соседнем знаке - крайне сильная концентрация характера в отличном от солнца принципе проявления). Для таких людей газетные гороскопы и описания их психотипа - пустой звук. Проще излагаясь, астрология - это гораздо более сложный пласт информации, затрагивающий множество элементов, и положение солнца на момент рождения - только один из них.

1 комментарий: